Cajamar analiza el control biológico el 8 de mayo en Las Palmerillas

Elio Sancho

02 de mayo 2015 - 01:00

El curso 'Control biológico por conservación: biodiversidad para una agricultura sostenible', organizado por Cajamar Caja Rural, tendrá lugar el día 8 de mayo a las 10 horas en la Estación Experimental de Cajamar Caja Rural (Paraje Las Palmerillas, 25 - Santa María del Águila).

Se trata de una actividad que se enmarca dentro del Área de Difusión y Transferencia del Conocimiento de la Fundación Cajamar y que supondrá incidir en los mecanismos y medidas de un sistema de producción que han supuesto para Almería una verdadera revolución, una apuesta por la que el campo almeriense ha dado el salto cualitativo que solicitan los mercados, dejando atrás las dudas que generaba la calidad y seguridad alimentaria de un sector que siempre ha estado en el punto de mira de los mercados por culpa del uso excesivo de productos químicos, antes de la crisis del ya famoso isofenfos metilo.

Según las estimaciones de la Delegación Territorial de Agricultura, unas 26.600 hectáreas de plantaciones de frutas y hortalizas deinvernadero se cultivan en la campaña 2014-2015 con métodos de control biológico, lo que supone rozar el 100% del área protegida bajo el uso de estas técnicas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, rondando ya las 28.000 hectáreas.

Esta superficie supone, además, un ligero incremento (0,5%) en comparación con la campaña 2013-2014, en la que se han aplicado métodos de control biológico en 26.440 hectáreas, según las cifras aportadas por la Delegación de Agricultura.

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