Michelin difunde hábitos de alimentación saludable
Más de 80 personas asisten al taller que la empresa organiza para promocionar la salud
El director del Centro de Experiencias Michelin Almería (CEMA), Javier Deleyto, acompañado por la responsable del Servicio de Salud Pública de Almería, Pilar Barroso, clausuraban esta semana un multitudinario taller sobre la alimentación saludable en el que 80 personas, empleados de Michelin con sus familiares, disfrutaron de las explicaciones de Isabel Craviotto, técnico de Promoción de la Salud de la Junta de Andalucía.
Este taller es fruto de las acciones acordadas con la Consejería de Sanidad de la Junta de Andalucía como parte del programa de Prevención de la Salud en el Lugar de Trabajo (PSLT), y que será promovido con posterioridad por Asempal para las empresas de la provincia de Almería.
El taller tuvo dos partes en las que se dieron orientaciones a los participantes sobre la forma de organizar la cesta de la compra de manera que permita disfrutar de una dieta equilibrada que garantice una alimentación saludable. Una de ellas, bajo el título 'La Cesta de la Compra', consistió en una explicación de cómo hacer la compra para fomentar hábitos de alimentación saludable en el hogar; Así a través de la lectura de etiquetas para aprender a elegir las opciones más saludables (azúcar, sal, grasas y grasas saturadas) y declaraciones nutricionales para aprender qué quieren decir. En la segunda parte, basada en la 'Hora de Comer', se mostró cómo combinar alimentos de forma adecuada así como el tamaño de las raciones.
No hay comentarios