La UAL aboga por aumentar los contratos de transferencia con el ceiA3

Redacción

01 de diciembre 2013 - 01:00

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) comenzó su andadura hace cuatro años para dar respuesta desde la formación, la investigación, la innovación y la generación del conocimiento a los retos agroalimentarios planteados para las próximas décadas en una economía global.

Desde entonces, el recorrido del ceiA3 ha sido importante, ya que, como recordó el rector de la UAL, Pedro Molina, en la presentación del 'Informe de Progreso 2009- 2013', a lo largo este tiempo se han unido más de 63 empresas, además del CSIC, el Ifapa y distintos parques tecnológicos. En estos cuatro años, la aportación de subvenciones públicas ha ascendido a casi 24 millones de euros. Para Javier De las Nieves, vicerrector de Investigación, que acompañó al rector en la presentación, la vigencia del ceiA3 está asegurada, al menos, hasta 2015, no sólo a través del Plan Propio de Investigación de la UAL, sino también por la aportación de la Junta de Andalucía. "Desde el Plan propio se intentará complementar o potenciar algunas actividades como la movilidad y los trabajos relacionados con la transferencia de conocimiento. Facilitaremos que los investigadores vayan a empresas ya otros países para intentar conseguir esos proyectos europeos y los contratos con empresas, que es una de las claves de futuro del nuevo programa marco (Horizonte 2020). Tenemos que procurar poner todo el esfuerzo y el dinero de que dispongamos para facilitar al máximo la consecución de esos contratos de transferencia que mantengan vivo el campus de excelencia", dijo De las Nieves.

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