Dicsa presenta dos ionómetros para el control de flúor y redox

Infoagro Exhibition 2025

David Pérez dará un seminario práctico sobre análisis de savia

Parte del equipo de Dicsa. / D.A.
Emilio J. Leite Tarrasa

21 de mayo 2025 - 06:00

¿Novedades de hoy o de ayer…?. Lo digo porque la innovación es continua y los medios de comunicación tan fáciles y tan activos que todo se divulga en el momento. Las ferias hoy, más que escaparate de novedades son un punto de encuentro. Pero presentaremos algunas novedades.

HORIBA ha puesto en el mercado dos nuevos ionómetros : para la determinación de flúor y para la determinación de potencial redox. El flúor es un elemento esencial para la salud. Siendo necesario en la formación y mantenimiento de los huesos y de los dientes. El control del flúor en aguas y alimentos es muy sencillo con el nuevo equipo. La determinación del potencial redox en vinos es una herramienta enológica crucial para controlar la evolución de la oxidación y reducción durante la vinificación y el envejecimiento. El nuevo ionómero simplifica ese proceso.

ATAGO es innovación por naturaleza y la alimentación y la agricultura son sus mayores campos de actuación. La línea de equipos PAL-HIKARI, busca aplicaciones en nuevas frutas para determinar los grados BRIX (nivel de azúcar) sin necesidad de cortar o exprimirla. No requiere de una limpieza profunda después de cada medición.

De SUNFOREST fabricante de Espectrómetros de tecnología NIR vamos a presentar sus nuevos equipos portátiles que sin necesidad de destruir la fruta determinan su grado de madurez y dulzor. Es líder en Aguacate y Kiwi, y está realizando estudios en nuevos cultivos. Su aplicación para melón y tomate está muy avanzado. Con un dispositivo Sunforest, los productores pueden obtener información precisa sobre el contenido en azúcar, materia seca y los defectos internos de la fruta antes de la recolección, ahorrando pérdidas de producto y conocer como afecta la ubicación, orientación, variedad y edad de la planta en la calidad del fruto. Utilizados inicialmente por productores y almacenistas, se ha extendido a los retailers. Las grandes cadenas de distribución confían en los equipos para garantizar la calidad de la fruta que ofrecen a sus clientes.

Nuestra participación en la feria lo consideramos importante para poder saludar a nuestros clientes y futuros clientes y atender sus sugerencias para un mejor servicio. Nuestros ionómeros LAQUATWIN son el método mas eficaz para el control nutricional de la planta. Las experiencias en el análisis de la savia lo han convertido en una herramienta de iso habitual por técnicos y agricultores y por ello hemos organizado en la feria un seminario practico de uso de los equipos.

Nuestro compañero David Perez Químico experto en nutrición vegetal, lo desarrollara: LAQUATWIN: Seminario práctico de análisis de savia. Sera una formación espec en técnicas de muestreo y análisis de savia, con el objetivo de optimizar el control de la fertilización en cultivos. Sera el jueves 22 a las 11 horas en la sala PLANTA P2 NORTE.

En la feria se unen todos los agentes responsables de la gestión del mundo agroalimentario y eso nos permite conocerlos, compartir inquietudes e intuir el futuro de la industria auxiliar de la agricultura, que está en base a las demandas del sector. En las ferias aparecen sinergias que se convierten en proyectos y nuevos productos.

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