El Valladolid aplaza el ascenso del Almería (2-0)

• El Eibar vence con sufrimiento en Butarque y sigue segundo, a dos de los de Rubi

• Aquí la crónica del Sanse 0-2 Almería

Celebración

Celebración / LaLiga

No pudo ser el sábado, el Almería aplaza su regreso a Primera División como mínimo una semana. Era condición indispensable que la Ponferradina arañara mínimo un punto en el José Zorilla, pero los bercianos ya perdían desde el minuto 1 y aunque tuvieron ocasiones, el Valladolid fue más certero de cara a portería.

De esta manera, la distancia con el tercer puesto se mantiene a cuatro puntos de distancia. O lo que es lo mismo, el Almería necesita vencer la semana que viene al Alcorcón, último de la fila, para que la fiesta sólo se tenga que aplazar una semana. No parece una empresa complicada para el líder de la Liga SmartBank, sin embargo sí que tendrán que activarse los de Rubi para evitar un susto en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Aunque lo mejor era conseguir el ascenso cuanto antes, para la afición siempre es más entrañable hacerlo en tu casa. De hecho, las tres veces anteriores fueron así: la Agrupación Deportiva Almería lo consiguió venciendo por 3-0 al Castellón en el Franco Navarro y la UDA de Emery y Gracia ganando a Ponferradina (3-1) y Girona en la promoción de ascenso (3-0) en el Estadio de los Juegos Mediterráneo.

El partido se disputará el próximo sábado a las 21:00. El club ya ha pedido esta semana a los abonados que no puedan asistir al encuentro que liberen sus asientos para que otros aficionados puedan comprar la entrada. El Estadio de los Juegos Mediterráneos se va a quedar pequeño para el partido más importante de la última década. Y enfrente estará el salvador del descenso a Segunda B en junio de 2018, Fran Fernández.

22:54 Final en Butarque. El Eibar gana 2-3 y aguanta en ascenso directo.

22:27 Se adelanta de nuevo el Eibar, que recupera la segunda posición (2-3).

22:09 Empata el Leganés nada más comenzar la segunda parte (2-2).

22:00 Comienza la segunda parte en Butarque (1-2).

21:48 Recorta distancias el Leganés en el segundo minuto de descuento. Con 1-2 se llega al descanso.

21:29 Segundo del Eibar, Stoichkov hace el 0-2 a pase del exrojiblanco Corpas.

21:23 Se adelanta el Eibar con gol en propia puerta de Nyom. El Eibar recupera la segunda plaza (0-1).

21:00 Comienza el partido en Leganés (0-0).

20:55 El Eibar necesita vencer el Leganés para recuperar la segunda plaza.

20:18 Confirmados los onces de Leganés y Eibar, el encuentro arranca a las 21:00.

20:05 Termina el Valladolid-Ponferradina con 2-0. Con este marcador, el Almería aplaza su ascenso como muy pronto el próximo fin de semana, cuando tendrá que ganarle al Alcorcón, último clasificado, en casa (2-0).

19:48 La Ponfe intenta recortar distancias pero no tiene gol. Queda un cuarto de hora. (2-0).

19:37 Gol del Valladolid. Monchu hace el segundo tras cantada del portero de la Ponfe. Se necesitan dos goles bercianos para que la fiesta del ascenso del Almería no se aplace. (2-0)

19:20 Comienza la segunda mitad en Valladolid (1-0).

19:10 Con este marcador, la cosa queda Almería 79, Valladolid 75 y Eibar 74 (con un partido menos.

19:05 Descanso en Zorrilla. La Ponfe se ha merecido el empate (1-0).

18:55 Sufre el Valladolid, la Ponfe ha tenido varias ocasiones muy peligrosas (1-0).

18:38 Aficionados del Eibar en Leganés.

18:34 Gol anulado a Weissman por fuera de juego claro. La Ponfe está sufriendo (1-0).

18:20 Los jugadores del Almería están siguiendo el partido desde el Mediterráneo. En el vídeo, Carriço llega al estadio.

18:16 Gol del Valladolid, al minuto marca el exrojiblanco Iván Sánchez (1-0).

18:15 Comienza el Valladolid-Ponferradina. El Almería necesita una victoria visitante o, como mínimo, un empate.

18:10 Samú Costa, nuevamente uno de los jugadores más valiosos ante el Sanse.

17:55 El Eibar jugará en Leganés a partir de las 21:00. La afición vasca se ha desplazado a Madrid para estar con su equipo. El Almería también tendrá un ojo allí.

17: 50 Calientan ambos equipos sobre el césped pucelano.

17:45 Gran ambiente en las inmediaciones del José Zorrilla

17:40 Alineaciones confirmadas en el Valladolid y Ponferradina. El encuentro comienza a 18:15