Un mar de propuestas para las fiestas del CarmenAguadulce

l El Marcelino de Tony Rubiño. Avda. Carlos III, s/n Aguadulce . Almería. Reservas: 950 349171l El tapeo y Bamboo Paseo Marítimo de Aguadulce. Local 10. Teléfono: 691032425l Restaurante El Amarre. Paseo Marítimo, 33Aguadulce 04720 Almería reservas: 950 34 81 08 l Martín Fierro. AGUADULCE Centro comercial 501 tlf. 950341111 l Terraza del Bribón de la Habana, Puerto Deportivo de Aguadulce, abierto desde 22 a 6 de lunes a jueves, fines de semana hasta las 7 de la mañana. Para reservas de mesas 902442420. www.grupobribones.com.

Un mar de propuestas para las fiestas del CarmenAguadulce

16 de julio 2009 - 01:00

MARCELINO, COCINA ELABORADA

La taberna Marcelino de Aguadulce es convencional pero con una gastronomía elaborada y creativa. Tony Rubiño, propietario y cocinero del restaurante, ha querido incluir en nuestra provincia un lugar selecto donde el producto nacional, y especialmente el almeriense, es protagonista.

Tony formado, entre otros, con los mejores cocineros nacionales como Berasategui y Adriá, en el Kursaal de San Sebastian, ha sido cocinero de varios restaurantes de la guía Michelín, como el famoso Manuel de la Osa, o el mas cercano Alejandro de Roquetas..

Dentro de su carta, destacaríamos algunos platos con mas preferencia, pero ahí que decir que la carta al completo ha obtenido un gran éxito entre sus clientes, que cada vez son más y buscan el toque personal de la cocina de Tony. Si hablamos de pescado podemos destacar entre ellos Pulpo en tres cocciones con aire al pulpo seco, guacamole almeriense y aire de limón, el Carpaccio de gamba blanca, la Lubina Salvaje, el Gallo Pedro o los salmonetes, así como la Flor de Calabacin rellena de bacalao en tempura. Las brochetas de Langostinos con pasta Kataifi, se ha convertido en el plato estrella del restaurante, así como el atún marinado en Gin Tonic, guacamole almeriense y aire de limón. Dentro de las carnes podemos encontrar exquisitas materias primas con impresionantes presentaciones como los huevos cascados, Micuit de pato, Solomillo de buey con foie y buletos, Jarreta de Cordero, la exquisita lechona confitada o el meloso de carrillada de buey.

EL TAPEO Y BAMBOO, LA COMBINACIÓN PERFECTA

En la ribera del paseo marítimo de Aguadulce, justo frente al mar, el año pasado Francisco Ramos y Gloria Silva inauguraron un nuevo espacio donde disfrutar de uno de los artes almerienses mas reconocidos, el tapeo, queriendo elegir incluso ese nombre para dar a conocer su proyecto gastronómico en Aguadulce.

El tapeo es un local moderno con una decoración cuidada y que abre con la intención de ser un referente no solo en el horario de almuerzo y cenas sino en un futuro muy próximo ser un lugar donde disfrutar de una buena copa o un café hasta la madrugada, o bien en las sosegadas tardes de Aguadulce.

Entre sus platos destacan los huevos rotos, las croquetas, y las frituras de pescado, para tapear, siempre en la barra del local, se pueden pedir la ensaladilla, el pulpo a la gallega o por ejemplo, los boquerones en vinagre. Todo ello regado con los mejores caldos españoles. Como hemos dicho antes con una muy buena relación calidad precio. Entre toda esta variedad, la decoración, la atención y el buen hacer distinguen lo bueno, de lo mejor, y consiguen crear un estado que se transmite de unos a otros.

EL AMARRE, NUEVAS SENSACIONES

El Restaurante Amarre está ubicado en el Paseo Marítimo de Aguadulce, es un referente en nuestra provincia por su servicio y producto.

El Restaurante Amarre es una empresa gestionada por Ángel Guil, cocinero desde los inicios del restaurante, y actualmente también propietario. Su producto alterna lo tradicional y lo innovador a la perfección. De las especialidades caseras destacamos las berenjenas y los pimientos rellenos, los serranitos, deliciosos rollitos de jamón serrano con espárragos frescos, los arroces en general, haciendo hincapié en el arroz negro, el pescado como la dorada a la plancha, el bacalao con tomate, el calamar al aceite, el pulpo a la gallega, rape carabinero, así como una gamba roja de Garrucha, quisquillas, o los tan sabrosos mejillones o almejas al vapor. Tambien sugerimos sus carnes, destacando entre ellas el chuleton de buey

MARTÍN FIERRO, UN MODO DE ENTENDER LA VIDA

La conocida gastronomía del restaurante Martín Fierro es realizada y servida totalmente por personal argentino y con productos de esa tierra. Podemos destacar entre ellos las empanadillas de carne, o las de verduras y/o las de maíz, como la tobianita, el queso argentino fundido "provoleta", los chorizos criollos a la parrilla o a la pomarola, sus raciones de costillas o de tapas, y sus carnes de importación argentina como el churrasco, el bife, el cuadril, el solomillo, y que decir de sus postres el panqueque con dulce de leche o el dulce de batata con queso tierno, y todo regado con sus caldos de Mendoza o San Juan. Martín Fierro también está en Aguadulce con salones muy amplios con una capacidad de 200 comensales y una terraza para disfrutar en un entorno muy agradable.

TERRAZA DEL BRIBÓN DE LA HABANA, EL FIN DE FIESTA PERFECTO

Hace unos años que la empresa Bribones fundó Bribón de la Habana como uno de los buques insignias de su empresa, en constante búsqueda de nuevos conceptos para el ocio nocturno, pero es sólo desde hace un año que la terraza del Bribón de la Habana ha sido transformada para ofrecer un concepto diferente en la zona, ambiente chillout y relax. Todos los dias del verano y en especial estos días de fiestas puedes disfrutar de un ambiente selecto donde compartir con los amigos la noche con una panorámica ideal de la playa de Aguadulce y de su Puerto Deportivo.

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