Anchoas con alcaparras

Anchoas con alcaparras
INTRODUCCIÓN

29 de junio 2009 - 01:00

INGREDIENTES: Anchoas · 300 gramos de alcaparras · Un diente de ajo · Un manojo de perejil · Cuatro cucharadas de ino blanco · Dos cucharadas de aceite

Para salirse un poco de la rutina y sorprender a los comensales con algo diferente hoy les recomiendo unas anchoas con alcaparras. Un plato sencillo de preparar y que se convierte en toda una exquisitez para los paladares más exigentes.

ELABORACIÓN

· Lo primero que tenemos que hacer es eliminar las cabezas y las espinas de las anchoas. Seguidamente procederemos a la limpieza de las anchoas con abundante agua para mantener su frescura. Después, cortaremos los cuerpos en dos filetes. Tras esto, colocaremos dos alcaparras sobre cada filete. Si se desea, se pueden colocar más, pero se perderá un poco el sabor de la anchoa. Luego enrollaremos la anchoa y picaremos, finamente, el ajo y el perejil.

· El picadillo de ajo y perejil lo mezclaremos conjuntamente con el aceite en un recipiente de pírex, en donde dispondremos encima las anchoas, las rociaremos con el vino y las taparemos con un plástico transparente perforado.

· Tras ello, lo introduciremos en el horno de microondas y lo dejaremos cocer durante siete minutos. Tras finalizar, lo dejaremos reposar tres minutos.

· Y para finalizar, sazonaremos las anchoas con un chorrito de zumo de limón y un poco de pimienta molida gruesa.

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