Un libro con recetas de postres

¿Sabes cuáles son los postres más conocidos de Almería? El recetario de Antonio Carmona el viernes con el periódico

  • Editado por Diario de Almería, el ejemplar se podrá obtener de forma gratuita con el periódico

  • La presentación de la obra “Postres, el sabor dulce de tu pueblo” será el jueves día 13 a las 20:00 horas en el Teatro Auditorio de Vera

El chef Antonio Carmona y Diario de Almería te invitan a la presentación del libro de "Postres, el sabor dulce de tu pueblo"

Noventa recetas de postres clasificados en siete capítulos y recogidas en un libro para chuparse los dedos. Una auténtica delicia que ha sido cocinada a fuego lento en los fogones de Terraza Carmona, de la localidad de Vera, y elaborada por el chef Antonio Carmona. El ejemplar “Postres, el sabor dulce de tu pueblo”, editado por Diario de Almería, llegará este viernes a los quioscos de toda la provincia y se podrá adquirir de forma gratuita sólo con comprar el periódico del día.

Canutillos de Adra Canutillos de Adra

Canutillos de Adra / Juan José Pascual Lobo

Es el tercer ejemplar dedicado a recopilar en un recetario todo el legado gastronómico de la provincia de Almería. En esta ocasión, Carmona y Diario de Almería han sumado esfuerzos en poner en valor una explosión de sabores que recuerdan las tradiciones de los pueblos y también los antecedentes andalusíes y sefarditas. Dulces y tartas, pequeños bocados, sorbetes y granizados, cremas y bizcochos, chocolate, confituras..., todos y muchos más están representados en el ejemplar que ha sido ilustrado con fotografías de gran calidad.

El primer libro de la trilogía gastronómica que ha protagonizado Antonio Carmona recogió las recetas tradicionales con el título “103 recetas para una capitalidad”. Fue durante la pandemia. En 2022, conscientes de que la gastronomía y la buena cocina es uno de los motores que mueve la agricultura y el turismo de esta tierra, Diario de Almería sorprendió con una nueva propuesta: “Las recetas de las Hortalizas”. Una obra en la que se buscaba poner en valor, aún más si cabe, un sector clave para el desarrollo en los últimos 50 años. Y en esta ocasión, con “Postres, el sabor dulce de tu pueblo”, nace otra obra gastronómica con los postres más reconocidos y reconocibles de la provincia. Un ejemplar que va a contribuir de forma positiva a consolidar la provincia como referente en un sector de extrema competencia como es la gastronomía.

Tarta borracha de Terraza Carmona Tarta borracha de Terraza Carmona

Tarta borracha de Terraza Carmona / Juan José Pascual Lobo

“Postres, el sabor dulce de tu pueblo” es la primera aportación de Diario de Almería a la provincia el año en el que el periódico cumple 16 años. Es un libro de recetas diferente en el que el chef Antonio Carmona ha puesto todo su saber culinario y en el que el gastrósofo Antonio Zapata ha incorporado ingredientes que se han conjugado con las fotografías de Juan José Pascual Lobo, quien ha logrado capturar con su objetivo imágenes que se pueden llegar a saborear a pesar de ser papel.

Los amantes de los postres tienen este viernes día 14 de abril la oportunidad de obtener de forma totalmente gratuita el libro que está cargado de historia gastronómica y que invita a ponerse manos a la obra para crear recetas siguiendo los pasos que el chef Antonio Carmona se ha encargado de dictar. Solo tienen que comprar el periódico en su quiosco.

Helado de chumbos Helado de chumbos

Helado de chumbos / Juan José Pascual Lobo

El libro tendrá su presentación oficial el jueves día 13 de abril (víspera de su llegada a los quioscos) a las 20:00 horas de la tarde en el Teatro Auditorio de la localidad de Vera. En el acto, el cocinero artífice de los suculentos platos explicará lo que supone para él esta obra y algunos trucos para que el acabado de las elaboraciones sea lo más parecido al de las fotografías. También dará detalles sobre el proceso hasta lograr un ejemplar de un valor incuestionable, con información única e ilustrado con fotografías de una calidad extrema que invitan a pasar y degustar cada uno de los manjares.

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