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Atún encebollado con tomates

Atún encebollado con tomates
ELABORACIÓN

13 de agosto 2009 - 01:00

800 gr de atún · 250 gr de cebollas · 400 gr de tomates · 18· 1 dl de vino blanco · El zumo de 1 limón· 1 cucharadas de aceite de oliva · 4 dientes de ajo · 1rama de perejil 60 gr de nueces mondadas· 4 pimientos · Sal

Para poder elaborar una estupendo atún encebollado con tomates hay que seguir los siguientes pasos:

·El primer paso será escaldar los tomates dejándolos hervir dos minutos. A continuación se sacarán del agua, se les quita la piel, las pepitas y se cortan en cuadritos.

· Seguidamente, picar la cebolla muy menudita y añadir el ajo acompañado del perejil, picaditos también, y las nueces mondadas. Bien revuelto todo, se reserva. Se escoge el atún de la parte central, se le quita la piel y espina y se hace filetes.

·El tercer paso consistiría echar en una cacerola una cucharada de aceite frito e ir colocando una tanda del picadillo y encima un lecho de filetes de atún.Una vez acabada esta operación, sazonar con sal y pimienta. Se vuelve a poner otro picadillo y otro de atún, para terminar cubriendo el conjunto con los pimientos cortados en tiras.

·Finalmente, rociar con aceite de oliva y tapar con un plato boca abajo para evitar que el vapor se escape. Ya una vez en su punto, servir en una cazuela.

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