Jornadas de cocina creativa y divertida en el Hotel Catedral

El reconocido cocinero, José Torrente, ha elaborado menús degustación

Antonio Gázquez estará en las jornadas.
Redacción / Almería

17 de septiembre 2009 - 01:00

Este año con el slogan La Cocina Creativa y Divertida, José Torrente, ha preparado menús degustación con el mimo y exquisitez que le caracteriza, tomando como base productos de la tierra, aderezado con toques innovadores en su preparación, que realzan el sabor y el color de sus creaciones, exigente y metódico él siempre dice: "Ante un plato se tienen que activar los cinco sentidos del cliente" .

Hotel Catedral contará para estas Jornadas con los Chefs de Restaurante Juan Moreno, Restaurante Terraza Carmona, Restaurante La Estación de Tren de Purchena y Restaurante Las Eras.

Las jornadas que se desarrollan en el Hotel Catedral tendrán lugar del 21 al 27de septiembre.

Durante los días 22, 25 y 27 de septiembre el menú que se puede degustar será: panceta de cerdo confitada, tomate tigre verde, langostinos y vinagre balsámico; confit de patatas con pulpo de roca y jamón ibérico; sopa de pepino con cebolla germinada; lubina con gachas, fritadilla La Gergaleña y espinacas esparragadas; lomo de bacalao, espuma de pil-Pil y comprimido de gamba; timbal de cherna con quenefa fresca de salmón y mariscos; medallón de avestruz con queso rondeño y fundido al romero; bola de ibérico caramelizada con crema de marrón glasé; magret de pato con cebolla caramelizada, piña y pasas; y sopa fría de chocolate blanco con frutos rojos salteados; copita de mousse de cuajada y mango, caviar de miel y velo de caramelo; y trilogía de chocolates. La bodega será Blanco Macabeo Lagunilla (Rioja Crianza), Finca Resalso - Emilio Moro y Tetas de la Sacristana (Fondón).

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