BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

El CBM Cantera Sur El Ejido, a brindar un honorable ‘hasta pronto’ al CBM Puerto Sagunto B

Los ejidenses superaron a los valencianos en el encuentro de ida.

Los ejidenses superaron a los valencianos en el encuentro de ida. / Pilar Felices (El Ejido)

Vigésimo cuarta jornada liguera en la Primera División Nacional, en la cual, el líder Club Balonmano Cantera Sur El Ejido actúa en casa por última vez hasta dentro de un mes y medio (el 20 o 21 de abril) entre algunos parones en la competición, partidos a domicilio y descansos, recibiendo a Fertiberia CBM Puerto Sagunto B este sábado 9 de marzo a las 20 horas.

Así, el Pabellón Municipal de Las Norias es el escenario de sendos ‘hasta pronto’, uno del combinado azulino a sus aficionados y otro a su nuevo adversario, puesto que la entidad saguntina comunicó en febrero la posibilidad de que, a partir de la próximo temporada, el filial renunciase a su plaza en la categoría si fuera oportuno por cuestiones económicas o presupuestarias.

De cara a la cita, los almerienses continúan aventajando en seis puntos a los segundos y los terceros, tras imponerse recientemente por 21-28 a HB Sant Joan, en un choque que empezaron dominando de forma ligera los alicantinos (6-4, minuto 8) y un parcial de 0-7 colocó arriba al equipo canterano-sureño (6-11, minuto 18), que al descanso mandaba 13-15 y en la segunda mitad le costó alejarse pero lo hizo poco a poco (15-19 en el minuto 37 y 19-27 en el 57).

El plantel ejidense de Carlos Peral estrenó toda una cancha de la Liga Asobal al vencer 22-26 en el Pavelló Port de Sagunt

Situados en la undécima posición con 15 puntos, a uno de los décimos y novenos, tres sobre los duodécimos y debajo de los octavos, los valencianos acaban de caer 30-35 ante BM Elda CEE en un compromiso bastante igualado que tuvo mandos alternos (7-5 en el minuto 12, 9-10 en el 18, 14-13 en el 24 y 17-18 al intermedio), siguiendo del mismo modo en el segundo acto (23-21 a los 37 minutos, 25-27 a los 46), separándose los eldenses desde el 27-28 del minuto 47 al firmar un parcial de 0-4 (27-32, minuto 54).

Respecto al duelo de la primera vuelta, el plantel ejidense de Carlos Peral estrenó toda una cancha de la Liga Asobal al vencer 22-26 en el Pavelló Port de Sagunt, donde el 3-0 del comienzo dejó paso al 6-7 en el minuto 18 y, después del 7-10 en el 22, al interludio el resultado era 9-11. En la reanudación, el marcador se equilibró (11-11 en el minuto 33) y estiró (11-16 en el 38), con Cantera Sur manteniendo a raya a los chicos que dirige Adrián Ribes (17-24 en el minuto 54 y pese al 20-22 en el 59). El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Cantera Sur.