Balonmano | Primera Nacional

El Cantera Sur El Ejido supera al CBM Puerto Sagunto B y vive en 'los felices 20' (33-24)

Un jugador del conjunto canterano-sureño corre con el balón en su posesión.

Un jugador del conjunto canterano-sureño corre con el balón en su posesión. / Pilar Felices (Las Norias)

La racha de imbatibilidad del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido alcanza la veintena de victorias consecutivas, ganando 33-24 al filial de Fertiberia CBM Puerto Sagunto (de la Liga Asobal) este pasado sábado en el fortín del Pabellón Municipal de Las Norias, dentro de la vigésimo cuarta jornada en la Primera División Nacional.

Pese al resultado y a la distancia clasificatoria, los azulinos volvieron a tener que forzar la maquinaria ante un adversario correoso y, como si de un calco se tratara, la cita contra los saguntinos recordó mucho a lo que sucedió en los compromisos ligueros más recientes, necesitando la llegada del segundo acto para empezar a alejarse de verdad.

Así, los instantes iniciales mostraron una alternancia anotadora (2-1 en el minuto 3 y 4-5 en el 9), logrando el cuadro que dirige Carlos Peral un parcial de 7-1 que lo colocó cinco arriba con el 11-6 a los 16 minutos y, aunque la reacción visitante se hizo esperar (13-8 y 14-10 en los minutos 19 y 23), el marcador se ajustó al descanso (15-14) e incluso hubo empate 15-15 nada más reanudarse el juego.

Ventaja 'in crescendo'

Un parcial de 3-0 valió el 18-15 que permitió respirar a los canterano-sureños, quienes después de 19-17 en el minuto 35 dieron un nuevo arreón mediante un parcial de 4-0 que supuso el 23-17 y el tiempo muerto solicitado por el técnico Adrián Ribes en el minuto 40, pero sin surtir efecto, pues el plantel ejidense firmó otro parcial importante de 5-1.

De esta forma, la máxima diferencia se alzó hasta la decena de tantos (28-18 en el minuto 46), notándose entonces el menor fuelle del mermado conjunto valenciano (solo viajaron 12 efectivos), destacando que por momentos luchó a la par del líder de la competición, y a partir de ahí la renta almeriense se movió entre los siete y nueve goles (29-22, minuto 53, y 32-23, minuto 57).

Cabe mencionar que, tras batir a Puerto Sagunto B, la categoría de bronce se detiene el próximo fin de semana y Cantera Sur regresará presumiblemente a la acción el sábado 23 de marzo a las 20:00 horas, debiendo enfrentarse al CBM Mislata sobre el parqué del mítico Pabellón La Canaleta y no ejercerá de local en cerca de mes y medio (será ya el 20 o 21 de abril).