Natación

El Natación Almería vuelve del Campeonato de Andalucía absoluto con un campeón

Algunos nadadores del Club Natación Almería posan tras una prueba del Campeonato de Andalucía. / D.A. (Málaga)

El Club Natación Almería disputó del 8 al 10 de diciembre el Campeonato de Andalucía Absoluto y Júnior de Natación en tierras malagueñas con un total de doce nadadores.

Una vez más, Sebastián Ramón se proclamó campeón de Andalucía en categoría absoluta en 200 m espalda. Además, se colgó un bronce en 100 m espalda y luchó por las medallas en 400 m estilos y 50 m espalda quedando en 5º y 4º lugar. En categoría absoluta estuvo muy bien acompañado por la veterana nadadora Laura López que obtuvo un meritorio 16º puesto en 100 m libres y 12º en 200 m libres.

En categoría junior, los nadadores más destacados fueron Alejandro Mingyu Jiménez, 12º en 200 m espalda, 11º en 1.500 m libres y 15º en 100 m espalda. Almudena Roca 8ª en 200 m espalda y 11º en 100 m espalda. Guillermo Visiedo 13º en 200 m braza y 19º en 100 m braza. Adrián Ferre 15º en 50 m libres, 19º en 100 m libres y 18º en 200 m libres. Alejandro Saldaña 21º en 200 m mariposa y Marcos Ontiveros 20º en 1.500 m libres.

El cuerpo técnico se encuentra satisfecho por los resultados teniendo en cuenta del adelanto del calendario donde normalmente este campeonato se disputaba después de navidad.