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Es un tomate de tipo Marmande cuya característica principal es su forma irregular. Cuenta con unos surcos muy pronunciados y un color verde intenso que se vuelve rojizo en la base. Destaca por un dulzor intenso, inigualable en otras variedades que es ideal para su consumo al natural. Un poco de sal y aceite es suficiente para disfrutar de un producto gourmet de primera calidad. Es el pata negra de los tomates.
Es un tomate muy consistente, de calibre uniforme y color rojo intenso que se puede presentar en su propia rama, lo que hace que se alargue su vida útil. También se puede presentar en suelto. Al contener un alto porcentaje de agua, el cherry es perfectamente compatible con las dietas de adelgazamiento, aunque sus vitaminas, antioxidantes y minerales también se traducen en interesantes beneficios para la salud.
Tiene unas excelentes cualidades gastronómicas y también es muy cotizado por su curiosa forma, muy parecido al tomate de Montserrat. Posee hombros y surcos y se considera un tomate de gran tamaño. La carne de su interior es muy carnosa, por lo que se suele emplear para ensaladas y consumo en fresco. Su sabor es dulce y muy jugoso. De hecho, la forma más habitual de consumirlo es con un poco de sal y aceite, sin añadir más hortalizas al plato. Los corazón de buey se caracterizan por su forma redondeada y con varios surcos. De tamaño grande, esta variedad de tomate puede llegar a pesar hasta medio kilo.
El aspecto natural de los tomates Kumato difiere principalmente de los tomates tradicionales por su color, siendo más oscuro y más intenso. Su tonalidad varía del verde al marrón oscuro, por eso también se le conoce con el nombre de 'tomate negro'. Para conseguir su inconfundible color es primordial que el proceso de maduración se desarrolle del modo más adecuado. Son necesarias las más óptimas condiciones climáticas para lograr los máximos niveles de fructosa y firmeza, hasta alcanzar su característico color verde oscuro, casi negro. Los tomates Kumato son extremadamente dulces. Su sabor dulce e intenso es debido a su nivel de grado brix, que naturalmente es más elevado que el de los tomates rojos tradicionales.
Se cultiva en las islas Canarias desde finales del siglo XIX, y su promotor, así como sus primeros distribuidores, fueron británicos instalados allí. Es muy rojo y redondo, de piel lisa y dura, con pocas semillas y pulpa carnosa. Va muy bien para salsas y sopas de tomate, sean frías, como el gazpacho, o calientes.
Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga. El tomate pera es el preferido para la elaboración de los tomates en conserva. También es uno de los tomates de verano más apreciados para la elaboración del refrescante y nutritivo gazpacho, salmorejo y otras sopas frías. El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan.
El Tomate Rosa es un tomate grande y carnoso, de piel fina, con sabor especialmente dulce y muy poca acidez. Es una variedad de tomate de gran tamaño y muy carnosa, de tono rojizo rosado. Debido a la excesiva carnosidad, tiene menos pulpa albergando menos semillas. Esta variedad puede llegar a alcanzar el 1 kg de peso y es similar a la variedad Corazón de Buey. El sabor de esta variedad es muy dulce e intenso. Ideales para el uso en ensaladas.
El tomate rama es un tomate de tamaño mediano, redondo y de color rojo intenso. Son bastante regulares en cuanto a su forma. Y maduran una vez recolectados. Es un tomate bastante jugoso y con la piel fina. Es muy popular en la cocina mediterránea por su alta calidad y porque es muy fácil de cultivar. Normalmente se presenta en ramilletes. su pulpa es carnosa y abundante con mucho jugo. Este tomate cuanto más maduro, más aromáticos son. Es bajo en calorías y rico en agua. Evita enfermedades cardiovasculares. Reduce los niveles de colesterol en sangre. El consumo de tomate fortalece nuestro sistema inmunitario y previene enfermedades. Regula el tránsito intestinal y protege la piel de los rayos ultravioletas. Tienen un efecto diurético lo que nos ayudará a expulsar toxinas del organismo.
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