Compuestos bioactivos analizados por Soler en El Ejido
Cursos de Verano de la UAL
El consejero inuagura los Cursos en el municipio acompañado por Juan Enciso
El municipio de El Ejido se convertirá, durante la próxima semana, en sede de los Cursos de Verano que organiza la Universidad de Almería, y que tendrán lugar en el Hotel Husa Don Manuel. Al acto inaugural, el próximo lunes 14, acudirá el Consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Martín Soler, y estará acompañado por Juan Enciso y Pedro Molina, alcalde de El Ejido y rector de la Universidad, respectivamente. Un centenar de universitarios acudirán a las diferentes ponencias a lo largo de toda la semana.
Alberto Fernández Gutiérrez, Catedrático de Química Analítica de la Universidad de Granada y Primer Rector de la Universidad de Almería, es el director del primero de los dos cursos, Compuestos bioactivos saludables como valor añadido para los productos agroalimentarios de Almería. Destacan las ponencias Aceite de Oliva como alimento funcional a cargo de Alegría Carrasco Pancorbo (Universidad de Holanda); Genética y nuevas especies ricas en bioactivos, por J. Beatriz Cara Torres (Cornell University, USA); Alimentos funcionales. Compuestos bioactivos y su relación con la salud, ofrecida por Emilio Martínez de Victoria Muñoz (Granada); y la ponencia Cáncer y compuestos bioactivos de Javier A. Menéndez Menéndez (Instituto Catalán de Oncología).
No hay comentarios