Lenguado a la naranja
Ingredientes para 4 comensales: 4 lenguados · 2 naranjas maduras · 80 gramos de mantequilla · 1 cucharada de harina · Sal y pimienta · Perejil picado.
·A los lenguados se les ha de cortar diagonalmente la cabeza con un cuchillo bien afilado. Se coge la piel oscura, con un paño para que no se escurra, y se arranca de un tirón hacia la cola. Se le cortarán las espinas laterales y se retirarán las tripas del vientre. Raspe la parte blanca y lávelo en agua fría, luego séquelo bien.
· En este momento pele las naranjas quitándoles la piel y la parte blanca, pártalas en gajos eliminando pepitas.
· Seleccione una sartén, que sea tan grande que entren los cuatro lenguados dispuestos en una sola capa; derrita 40 gramos de mantequilla. Sazone al gusto de sal y pimienta, y páselos por harina. A la hora de freírlos, déjelos que frían bien primero por un lado y luego por otro hasta que se doren. Ponga el resto de la mantequilla a dorar en una cazuela.
· Llegado este momento, es la hora de servir los lenguados, páselos a una fuente previamente calentada, espolvoree de perejil y ponga los gajos de naranja sobre ellos. Écheles por encima la mantequilla y sírvalos enseguida.
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