Fútbol | Tercera RFEF

El Almería B quiere seguir soñando con el ascenso a Segunda RFEF

Rachad realiza un pase ante la presión de un rival en el encuentro disputado el pasado domingo. / Javier Alonso (Almería)

El momento decisivo de la temporada ya está en marcha en la quinta categoría del fútbol español. Ese en el que fallar no está permitido y que cualquier mínimo error te puede acabar mandando a la lona. En esa situación se encuentra el Almería B, que el pasado fin de semana comenzó su camino hacia conseguir un billete para Segunda RFEF. Y lo hizo de manera positiva después de imponerse en el Power Horse Stadium al Atlético Malagueño, al que visitan este domingo a las 19:30 horas en el Campo de la Federación Malagueña de Fútbol para disputar el choque de vuelta del play off.

Tercero contra cuarto vuelven a estar una vez más enfrente después de concluir el curso regular en el grupo IX de Tercera RFEF. Y ambos filiales lo hicieron con 67 puntos en su casillero a la finalización del campeonato, si bien con los malagueños por delante en la clasificación al tener ganado el gol average particular. De esta manera, los blanquiazules son los que afrontan esta eliminatoria con el factor campo a su favor y con la ventaja de que si llega igualada al término de la prórroga serían quienes la acabasen superando.

Los rojiblancos viajan a tierras malagueñas con ventaja en la eliminatoria después de vencer tres a uno a los blanquiazules una semana atrás. Todo ello ante un rival al que no habían sido capaces de vencer ni una sola vez en sus encuentros disputados durante el campeonato. Pero ni mucho menos está todo hecho ya. Bien lo sabe el conjunto dirigido por Alberto Lasarte, que afronta la importante cita sin la más mínima relajación. Es por ello que los almerienses saldrán al partido de este domingo como si la eliminatoria estuviese igualada, puesto que un gol metería de lleno al filial boquerón.

Valen celebra el último de sus dos goles que acabaron dándole la victoria a los rojiblancos en la ida. Valen celebra el último de sus dos goles que acabaron dándole la victoria a los rojiblancos en la ida.

Valen celebra el último de sus dos goles que acabaron dándole la victoria a los rojiblancos en la ida. / Javier Alonso (Almería)

Valen acabó siendo clave para el Almería B en la ida

Un encuentro, el disputado el pasado domingo correspondiente a la ida de la primera eliminatoria del play off, en el que acabó siendo clave la entrada de Valen para el triunfo del Almería B. Los rojiblancos se adelantaron al comienzo del segundo acto con un gol del centrocampista roquetero Cantón, si bien los malaguistas no tardaron en empatar con un tanto de Santaella al rechace de una jugada a balón parado. Pero en la recta final apareció el extremo toledano, quien había saltado al terreno de juego a la vuelta de vestuarios, para con un doblete darle la victoria al conjunto dirigido por Alberto Lasarte.

Si para aquel choque los rojiblancos contaban con diversas dudas como las del meta Bruno Iribarne y el lateral diestro Peñalver, en esta ocasión tan solo cuenta con la de Luis Lara. El jienense tuvo que ser sustituido al descanso a causa de unas molestias que le hicieron poner rumbo al banquillo desde vestuarios con un aparatoso vendaje. De esta manera, parece complicado que pueda llegar a la cita en tierras malagueñas, si bien no será hasta el último momento cuando se decida según aseguró Alberto Lasarte.

Luis Lara prepara la pierna para poner un centro durante el choque del pasado domingo. Luis Lara prepara la pierna para poner un centro durante el choque del pasado domingo.

Luis Lara prepara la pierna para poner un centro durante el choque del pasado domingo. / Javier Alonso (Almería)

"Va a ser complicado que llegue porque tuvo una pequeña molestia que no llegó a romperse, pero estamos ahí dudando con lo que vamos a hacer y decidiremos a última hora", llegó a afirmar el técnico durante su comparecencia. De esta manera, todo apunta a que la del futbolista natural de Torreperogil será la única baja con la que cuente. Mientras, Paco Sanz ha entrado en la lista del primer equipo para el encuentro de este sábado frente al Cádiz, si bien salvo sorpresa eso no será impedimento para que esté en la cita con el Almería B.

El jerezano ha sido citado por Sergio Pellicer para la visita del primer equipo blanquiazul de este sábado al Real Madrid Castilla

Idéntica situación viven los malagueños con uno de los hombres importantes para el conjunto de Funes como es el caso del extremo Antonio Cordero. El jerezano ha sido citado por Sergio Pellicer para la visita del primer equipo blanquiazul de este sábado al Real Madrid Castilla en el Alfredo Di Stefano, si parece que ello no va a ser impedimento para que esté con el Atlético Malagueño este domingo. Por su parte, en el encuentro de ida Adri López tuvo que retirarse del terreno de juego tan solo unos minutos después de que entrara desde el banquillo.

Mientras, si en el encuentro de ida el conjunto de Alberto Lasarte sorprendió contando finalmente con el delantero serbio y el centrocampista almeriense Marcos Peña, en esta ocasión está claro que ambos están a disposición del técnico rojiblanco. Así, ambos son dos de los principales candidatos a partir de inicio en el once que presente el Almería B en su visita al Atlético Malagueño para disputar el encuentro de vuelta del play off de ascenso a Segunda RFEF. Algo que provocaría que Rachad, el máximo goleador de los unionistas con trece tantos anotados durante el curso regular en el grupo IX de Tercera RFEF, volviese a quedarse en el banquillo como sucediera en la ida frente a los malaguistas.

La otra eliminatoria del play off llega a la vuelta empatada

Por otra parte, la otra eliminatoria del play off de ascenso a Segunda RFEF en este grupo IX de Tercera RFEF llega al encuentro de vuelta igualada después de que el Real Jaén y el Torre del Mar empatasen a uno en el choque de ida. Fueron los jienenses, segundos clasificados al término del campeonato, quienes lograron adelantarse en el marcador con un tanto de Fernando en los primeros minutos del partido. Sin embargo, en el último minuto Iván Acosta acabó igualando desde los once metros.

Tal y como sucediera en el encuentro de ida disputado hace una semana en tierras almerienses, el choque será emitido por el canal de Twitch de la UD Almería, en lo que será el primer partido a domicilio de los rojiblancos que retransmitirá en la presente temporada. De esta manera el duelo podrá ser seguido con imagen por parte de los seguidores del conjunto rojiblanco.