Balonmano | Primera Nacional

Cantera Sur El Ejido visita al Puerto Sagunto B en el estreno de una nueva cancha de Asobal

Un jugador del conjunto ejidense recibe un agarrón durante el partido de la pasada jornada. / Pilar Felices (El Ejido)

Muchos alicientes para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en la novena jornada de la Primera División Nacional, visitando los azulinos al filial de Fertiberia CBM Puerto Sagunto este sábado a las 18:30 horas sobre el parqué del Pavelló Port de Sagunt, recién inaugurado en la pedanía portuaria como alternativa al Pabellón Internúcleos, llamado así por estar ubicado entremedias de las localidades de Sagunto y Puerto de Sagunto.

Conocido como ‘OVNI’ debido a su forma ovalada con cierto parecido a un platillo volante, el Internúcleos ha acogido en su cancha los partidos del primer equipo en la Liga Asobal, donde ha militado en 11 de las últimas 14 temporadas (incluida la actual), produciéndose desde esta misma cita la mudanza al nuevo escenario.

Sumando 14 puntos de 16 posibles en la segunda posición, el cuadro ejidense busca no solo mantenerse en el coliderato, sino quedarse al mando de la tabla en solitario dado que el CBM Mislata (cuarto) recibe a BM Elda CEE (primero), igualmente ambos rozando el pleno de victorias, aunque frente a los canterano-sureños está un adversario que lo va a poner muy difícil.

Casi sorprenden al BM Elda CEE

Porque los saguntinos, octavos amasando seis puntos al igual que los novenos, vienen de casi sorprender a los eldenses en su propio feudo, tras la derrota por 31-29 en un duelo que dominaron los valencianos y a pesar de alcanzar 12-16 el descanso y una máxima de cinco tantos con el 14-19 a los 34 minutos, la remontada de los anfitriones se completó volteando el 25-28 a falta de 10 minutos gracias al parcial ganador de 6-1.

Respecto a los almerienses, acaban de vencer 31-22 a HB Sant Joan en un choque con alternancia anotadora hasta que el 8-9 del minuto 17 derivó en el 13-9 del 23 y, después del 15-13 que hubo al interludio, el plantel que entrena Carlos Peral comenzó a separarse poco a poco de los alicantinos, convirtiéndose el 19-16 del minuto 39 en el 22-16 entrando el cuarto de hora decisivo, en el que Cantera Sur llegó a la máxima renta de una decena de goles, 30-20 y 31-21, en los minutos 57 y 58.

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de BM Puerto Sagunto, en el enlace youtube.com/watch?v=fvtrFQj_e5g