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Dabiz Muñoz y su plato de gamba roja catalana de Garrucha

  • El famoso cocinero cometió un desliz que ha molestado mucho en Almería

El cocincero Dabiz Muóz y Cristina Pedroche. El cocincero Dabiz Muóz y Cristina Pedroche.

El cocincero Dabiz Muóz y Cristina Pedroche. / Diario de Almería

Que la gamba roja de Garrucha es conocida y apreciada por todos es algo evidente. Lo que no parece estar tan claro, al menos para el famoso cocinero Dabiz Muñoz, es de dónde procede este manjar gastronómico.

En un vídeo que se ha hecho viral en las últimas horas, el cocincero del restaurante DiverXo, que cuenta con tres estrellas Michelin, presenta a los comensales una de sus extrañas creaciones: una trilogía de erizo y gamba roja de Garrucha. El problema surge cuando intenta explicar las cualidades que hacen única a esta gamba, y señala que "es gamba roja de Garrucha, de la parte de Cataluña".

Dabiz Muñoz y la gamba roja de Garrucha.

Las críticas y mofas no han tardado en llegar y las redes se han llenado de comentarios pidiéndole al chef que estudie un poco de Geografía antes de volver a darle una patada al mapa español.

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