Turismo y gastronomía, un maridaje perfecto en Almería
Diario de Almería celebra este jueves un coloquio con los mejores cocineros de la provincia de Almería.
Diario de Almería celebra este jueves un coloquio con los mejores cocineros de la provincia de Almería.
El joven chef, natural de Jaén, es el único andaluz que disputará la final luchando por convertirse en la mayor promesa de la cocina en esta décima edición.
Un niño inquieto al que se le despertó el gusanillo por la cocina de forma tardía, que hoy, a sus 47 años, es un hombre proactivo que no entiende de fogones sin innovación ni productos de Almería.
La asociación trabaja por unir como destino el turismo sostenible, agricultura regenerativa y gastronomía a través de.
Almería es una tierra rica en recetas culinarias y prueba de ello son los platos tradicionales de Semana Santa desde los buñuelos de bacalao al potaje de vigilia pasando por la ensalada de pimientos de la tierra con bacalao, entre otros. Recetas saladas y otras dulces. Platos sin carne que se sirven en las mesas de la provincia desde el primer día de Cuaresma hasta el Domingo de Resurrección, en los que la ausencia de carne es suplida con pescados como el bacalao, que se convierte en uno de los ingredientes principales de las comidas de la Semana de Pasión.
Las asociaciones y ONGs podrán presentar sus proyectos entre el 1 y el 15 de abril.
Hasta este domingo es posible disfrutar de una cita ineludible en el calendario gastronómico de Almería con 45 platos (33 salados y 12 dulces). Como novedad, hay tapas específicas para celiacos y el transporte es gratuito hasta Garrucha desde la comarca del Levante.
La participación en esta cita gastronómica está siendo muy alta. Vecinos de Garrucha y de toda la comarca disfrutan estos días de los 45 platos que los restauradores garrucheros han preparados para la quinta edición de la Ruta de la Tapa.
Los prestigiosos chefs almerienses, Antonio Carmona y Tony García inauguran mañana el Congreso Global de Gastronomía en el stand de Diputación con Sabores Almería.
Diputación participará por primera vez en el Congreso Mundial de Gastronomía con ponencias y ‘showcookings’ con la producción almeriense como protagonista.