Al igual que sucede con muchos otros productos, no todas las mojamas son iguales. Pero eso hay que demostrarlo. Por esa razón, la auténtica mojama de Barbate e Isla Cristina cuenta desde hace dos años con el reconocimiento europeo de la primera Indicación Geográfica Protegida de productos secos salados, certificando sus cualidades diferenciales, además de atribuirla a un origen geográfico concreto.
Y para mostrar a toda España eso que hace tan diferente a la mojama de Barbate e Isla Cristina, el Consejo Regulador que las agrupa inició el pasado mes de junio una gira que está llevando la mojama a los mercados de toda Andalucía y de las principales ciudades del país. La ruta ha pasado ya por Sevilla, donde arrancó en el Mercado Lonja del Barranco; Granada, en el espacio gourmet del Mercado de San Agustín; el Mercado Central de Cádiz y su rincón gastronómico; Isla Cristina, sede de unas de las IGP; el Mercado de la Bretxa de San Sebastián; la otra sede de la IGP, Barbate; el precioso Mercado Colón de Valencia; y el mítico Mercado de La Boquería de Barcelona.
Almería será la próxima anfitriona de este particular tour, que continuará después en Huelva, Jaén, Madrid, Zaragoza, Córdoba, Murcia y Málaga. El Mercado Central ha sido el escenario escogido por el Consejo Regulador para mostrar a almerienses y visitantes las cualidades que convierten a este producto en algo único. La cita dará comienzo mañana a las 11:30 horas, con la inauguración del estand 'Más Rico Que La Mojama', tras lo que dará comienzo la degustación de producto a cargo de un equipo de azafatas y ayudantes de cocina.
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