Almería

Charla a restauradores y comerciantes sobre el etiquetado e información alimentaria

El Ayuntamiento de Adra, a través de la Concejalía de Comercio y conjuntamente con la Junta de Andalucía, a través del Servicio de Consumo, han celebradao este pasado jueves una charla sobre la 'Normativa sobre etiquetado e información de los alérgenos de los alimentos y su implantación por los operadores', que tuvo lugar en el Centro de Interpretación de la Pesca.

El objetivo de esta charla eraque los establecimientos de restauración, comercio minorista de alimentación y del mercado de abastos de Adra conociesen la normativa sobre el etiquetado e información alimentaria que tienen que suministrar a los clientes, para que éstos conozcan que tipo de alimentos son y qué tipo de alergias e intolerancias alimentarias pueden proporcionar.

La charla fue impartida por Cristóbal Estévez Fernández, Jefe de Servicio de Consumo de la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Almería y por Antonio Martínez Tortosa, coordinador de inspección sanitaria del Distrito Poniente, SAS, que habló sobre las alergias e intolerancias y reacciones adversas, así como de los antecedentes sobre el deber de información por los operadores de los alérgenos en los alimentos.

Durante la charla, totalmente grauita, se analizó también la información alimentaria de los alimentos que se presenten sin envasar par la venta al consumidor final y a las colectividades, los envasados por los titulares del comercio al por menor para su venta inmediata y los envasados en los lugares de venta a petición del comprador.

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