Salud

La capital se suma al Plan de Vida Saludable y participa en la Día de la Dieta Mediterránea

  • La concejal de Presidencia destaca en la sede de la Delegación de Salud cómo Almería se ha convertido en “capital mundial" de la mejor gastronomía

Participantes en la celebración del Día Mundial de la Dieta Mediterránea

Participantes en la celebración del Día Mundial de la Dieta Mediterránea

El Ayuntamiento de Almería “estará encantado de sumarse al Plan de hábitos de vida saludable anunciado por la Junta de Andalucía y colaborar en todo lo posible para mejorar la calidad de vida de los almerienses”, ha asegurado la concejala delegada del Área de Presidencia, María Vázquez, que ha participado en la sede de la delegación territorial de Salud de la celebración del Día Mundial de la Dieta Mediterránea.

Almería, que este año ostenta el título de Capital Española de la Gastronomía, ha sido capaz “a través de su producción, su historia, su tradición y la investigación, de convertirse en la capital mundial de la Dieta Mediterránea o, lo que es lo mismo, en capital de la dieta más sana del planeta”, ha insistido Vázquez, que ha participado en un acto en el que delegado territorial de Salud, Juan de la Cruz Belmonte, ha anunciado el Plan de hábitos de vida saludable aprobado este martes por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía y que, prevé, “a través de diferentes acciones coordinadas desde las diferentes administraciones, mejorar la salud de los andaluces”.

La celebración del Día Mundial de la Dieta Mediterránea ha contado también con la presencia de Fernando Girón, de la Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental; José Antonio Aliaga, secretario general de Agricultura de la delegación territorial; María Ángeles Martín, experta en hábitos saludables de la delegación territorial de Salud en Almería, y con el doctor Alejandro Bonetti, director del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable, además de miembro de la Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental. Entre todos, han desgranado los beneficios que para la salud y la prevención de las enfermedades no transmisibles tiene la dieta mediterránea y han acordado impulsar el fomento de su consumo por parte de la población.

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