Receta patrocinada por Sundari

Receta de pollo al curry de Madrás con arroz basmati y coco

  • ¿Conoces el Curry de Madrás? Madrás es la ciudad del Sur de la India, ahora conocida como Chennai, que da nombre a este tipo de curry rojo, que contiene una gran cantidad de chile en polvo. Un ingrediente perfecto para esta receta, ya todo un clásico oriental que podrás disfrutar en menos de 45 minutos y de elaboración muy sencilla

Receta de pollo al curry de Madrás con arroz basmati y coco Receta de pollo al curry de Madrás con arroz basmati y coco

Receta de pollo al curry de Madrás con arroz basmati y coco

Ingredientes

Para cuatro raciones:

  • 250 g de arroz Sundari Basmati
  • 8 muslos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de curry rojo
  • 10 g de jengibre picado
  • 1 cucharada de café de canela molida
  • 50 g de orejones
  • Aceite de coco
  • 10 g de coco rallado
  • Sal

Elaboración

  1. Para preparar la salsa de curry para la receta de pollo al curry de Madrás tendrás que mezclar el curry, el ajo picado y el jengibre en un bol.
  2. Añade el pollo a la salsa de curry anterior y déjalo macerar en aceite durante un par de horas.
  3. Calienta el horno a 200º y hornea el pollo al curry de Madrás durante 30-35 minutos, dependiendo del grosor.
  4. Al mismo tiempo, cuece en agua hirviendo con sal el arroz Sundari Basmati durante 10 minutos.
  5. Una vez escurrido, saltéalo junto con los orejones cortados.
  6. Riega el conjunto con una gota de aceite de coco. Añade la canela, rectifica de sal e incorpora el coco rallado.
  7. Saltea el arroz Sundari Basmati unos segundos y sírvelo como acompañamiento del pollo al curry de Madrás.