BALONMANO

En puntas opuestas, el CBM Cantera Sur Bahía de Almería B regresa ante Ogíjares

• Todavía colíderes invictos pese a no jugar la semana pasada, los azulinos reciben este domingo a las 12 horas en Las Norias a los granadinos, aún sin puntuar

En puntas opuestas, el CBM Cantera Sur Bahía de Almería B regresa ante Ogíjares / D. A. (Almería)

La quinta jornada en la Segunda División Nacional es la de la vuelta a la competición para el filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que en el cuarto acto liguero no se midió en el derbi a Agrinova BM Roquetas, aplazado a petición azulina, pero ambos planteles siguen coliderando la clasificación a pesar de ello.

Así, los canterano-sureños reciben a BM Veleta Ogíjares este domingo a las 12 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, recordando que ahí fue donde cosecharon su última victoria al batir 33-24 a BM Málaga el 23 de octubre, en un duelo que los pupilos de Manu Quiroga y Carlos Peral comenzaron renqueantes.

Aunque a los 11 minutos se puso al mando el equipo ejidense-capitalino y ya no lo soltó hasta el final (15-7 al descanso), sumando desde entonces seis puntos que actualmente le dejan en la tercera posición dentro del cuádruple empate en lo alto de la tabla, si bien tanto el segundo como el cuarto han disputado un encuentro más, a dos puntos del quinto y el sexto (también han actuado más).

Por su parte, el combinado granadino se presenta a la cita frente a los almerienses siendo noveno y vicecolista sin puntuar, al igual que el décimo, hallándose dos puntos debajo del octavo (tiene un partido menos)  y el séptimo, habiendo caído derrotados los ogijareños en los cuatro compromisos previos.

Recientemente, Veleta perdió 35-23 contra Trops CD Unión Malagueña BM Cártama, que llevó la iniciativa en todo momento y logró separarse de los ogijareños pasando del 10-9 en el minuto 25 al 15-11 llegado el interludio, incrementando, reduciendo y volviendo a aumentar la distancia conforme avanzó la segunda mitad.