Derbi para el Almería en el feudo de La Cañada (0-2)

• Los rojiblancos se alejan de un descenso en el que seguirán una semana más sus paisanos

Derbi para el Almería en el feudo de La Cañada (0-2).

Derbi para el Almería en el feudo de La Cañada (0-2). / Javier Alonso (Almería)

La Unión Deportiva Almería empieza con muy buen pie la segunda vuelta de la competición liguera en el Grupo IV de la División de Honor de Juveniles tras imponerse a La Cañada por 0-2. Los rojiblancos, que ya vencieron por 1-0 a sus paisanos en la jornada inaugural de la presente campaña, volvieron a salir victoriosos del derbi entre los dos representantes almerienses de la máxima categoría del fútbol juvenil español. Con estos tres puntos, los de Miguel Compán se alejan un poco más de unos puestos descenso en los que seguirá una semana más el conjunto cañaero.

La efectividad rojiblanca se impuso en un duelo muy disputado en el que Dani Albiar, pocos minutos antes del descanso (42’), adelantaba a los visitantes en el Complejo Deportivo de La Cañada tras una contra. Los de casa, detrás en el marcador, no dejaron de luchar para tratar de nivelar la contienda nuevamente en el marcador, pero los errores en la finalización y el buen trabajo en defensa de los rojiblancos, impidieron que fuese posible. No fallaría, sin embargo, Piedra en el minuto 80, en una falta, para dar el tanto de la tranquilidad a una UD Almería que tardó en cerrar una contienda que se le pudo complicar ante un muy luchador oponente.