Ir al contenido
  • Almería
    • Bajo Palio
    • Universidad de Almería
  • Vivir
  • Provincia
    • El Ejido
    • Roquetas de Mar
    • Adra
    • Huércal de Almería
    • Níjar
    • Vícar
    • Vera
    • Huércal-Overa
    • Albox
    • Mojácar
  • Finanzas
    • Agricultura
  • Andalucía
    • Almería
    • Cádiz
    • Córdoba
    • Granada
    • Huelva
    • Jaén
    • Málaga
    • Sevilla
  • Sociedad
    • Tecnología y Ciencia
    • Salud
    • Medio Ambiente
    • Motor
    • De Compras
  • Economía
  • UD Almería
  • Cultura
  • Opinión
    • Editorial
    • Artículos
    • Tribuna
    • Análisis
  • Almería
    • Noticias Almería
    • Finanzas y Agricultura
    • Almería, para vivirla
    • Bajo Palio
    • Feria
    • Universidad de Almería
  • Provincia
    • Noticias provincia
    • El Ejido
    • Roquetas de Mar
    • Adra
    • Huércal de Almería
    • Huércal Overa
    • Níjar
    • Vícar
    • Vera
    • Mojácar
    • Albox
  • Panorama
    • Andalucía
    • España
    • Economía
    • Mundo
    • Entrevistas
  • Deportes
    • UD Almería
    • Noticias deportes
  • Sociedad
    • Noticias Sociedad
    • Salud
    • Medio ambiente
    • Motor
    • Gastronomía
    • De compras
    • Wappíssima
    • BC Noticias
  • Cultura y Ocio
    • Cultura
    • Pasarela
    • TV-Comunicación
    • Turismo y viajes
  • Toros
    • Noticias toros
  • Tecnología
    • Noticias Tecnología
    • Videojuegos
    • Suplemento Tecnológico
  • Opinión
    • Editorial
    • Artículos
    • Tribuna
    • Análisis
  • Multimedia
    • Fotogalerías
    • Vídeos
  • Suscripciones
    • Suscripción al Diario en PDF
    • Suscrípción al Diario en papel

AGR Andalucía

La Comarca de Los Vélez cuenta con una importante cantidad de almendros certificados en ecológico.

Luz verde en el Boja a la ley de promoción del ecológico: así se beneficiará el producto almeriense

Pablo Laynez

La norma priorizará estos alimentos agroalimentarios y pesqueros en centros educativos, sociosanitarios y de salud andaluces

La primera ley andaluza de impulso a la producción ecológica, antes de final de año

Día de la poinsettia.

El Ejido se convierte en el centro de la innovación ornamental con el ‘Día de la Poinsettia’

Redacción Almería

El municipio acoge la presentación técnica del nuevo perfil varietal para la campaña 2026

El campo se tiñe de Navidad: "El pascuero es tan simbólico como los mantecados o el cava"

Crianza de lubinas en la costa de Almería

Granjas marinas en Almería: Siete millones de lubinas criadas entre delfines y olas en El Cañarete

Pablo Laynez

Cooke España cuenta en Almería con tres centros donde alimentan y cuidan a los peces para su consumo

Acuicultura, un sector sostenible y que crea empleo estable en Almería

Un pimiento manchado por el parvispinus en un invernadero del poniente.

Paro biológico, estrategia del campo almeriense frente al parvispinus aplazada hasta 2027

Pablo Laynez

Los graves daños causados por el thrips plantean la necesidad de parar los cultivos afectados para frenar la transmisión

La Junta de Andalucía coordina protocolos de control biológico de pimiento en cultivo y en semillero

Entrega de premios.

La Reina Doña Letizia entrega el Premio Estrategia NAOS a la iniciativa Unica Bienestar

Redacción Almería

José Martínez Portero recogió el reconocimiento que concede la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Unica Bienestar trae a Almería el management humanista de Xavier Marcet

Jornada de trabajo de expertos en el centro IFAPA La Mojonera.

La Junta de Andalucía coordina protocolos de control biológico de pimiento en cultivo y en semillero

Redacción Almería

Estos documentos del Ifapa se basan en un programa preventivo e introduce enemigos naturales de forma progresiva según el estado del cultivo

El control biológico hace frente al Parvispinus en los invernaderos experimentales de Almería

Materia vegetal de ANOVE.

La seguridad y la calidad, claves en los avances legislativos sobre material vegetal

Redacción Almería

Una producción de semillas y plantas de alta calidad en Europa parece posible por el avance de la normativa al respecto que está en revisión por la Unión Europea

El proyecto aspira a asegurar un futuro más competitivo, sostenible y conectado para el campo.

Startups andaluzas y cooperativas agroalimentarias se alían para acelerar la transformación digital del campo

Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía ha lanzado un proyecto pionero que busca conectar a estas entidades para aportar soluciones innovadoras en digitalización y sostenibilidad

Rueda de prensa ante los periodistas almerienses.

El campo almeriense afronta 2026 con unidad y determinación: "Nos jugamos la hortaliza más consumida: el tomate”

Pablo Laynez

Coexphal analiza los retos de 2026, que vienen marcados tanto por las plagas como la burocracia europea

Asaja y UPA defienden al campo de Almería en la manifestación de Bruselas

Curso formativo en Dalías.

Los agricultores de Dalías se forman en la aplicación de productos fitosanitarios

Redacción Almería

Los 25 alumnos recibirán una certificación oficial para la correcta manipulación en tareas agrícolas

El Ifapa imparte un taller de productos elaborados con higo para dinamizar este cultivo en la Alpujarra

Curso de pesca del IFAPA en Almería.

Siete de cada diez alumnos del IFAPA encuentra un empleo tras finalizar la formación

Redacción Almería

Entre las novedades de este instituto agrario de la Junta para 2026 están el I Congreso Ifapa y los Foros Sectoriales de interlocución

El Ifapa imparte un taller de productos elaborados con higo para dinamizar este cultivo en la Alpujarra

Premio otorgado a Biorizon Biotech.

Biorizon Biotech: "Es un orgullo llevar nuestra tecnología almeriense al escenario global"

Redacción Almería

La empresa recibe el Premio Andalucía TRADE 2025 a la Innovación y Transferencia de Conocimiento

Una empresa almeriense, entre las seis ganadoras de los Premios Andalucía TRADE

Recogida de castañas en Paterna del Río.

Castañas para el frío invierno en Almería

Macarena González

El cultivo de castaños es una de las tradiciones agrícolas de la provincia de Almería entre octubre y noviembre para disfrutar de ellas cuando bajan las temperaturas

El Ifapa imparte un taller de productos elaborados con higo para dinamizar este cultivo en la Alpujarra

David Salvador, en el momento de lanzar el hueso de aceituna durante el concurso.

David Salvador, mejor lanzador de hueso de aceituna: "Era una espinita que tenía clavada"

Macarena González

David Salvador, ganador del Concurso de Lanzamiento de Hueso de Aceituna, participa en esta cita anual desde sus inicios en el municipio de Canjáyar y este año logró una marca de 16,8 metros

Joaquín Cañabate (CapGen): "Se pierde mucho dinero al arrancar una finca de pimientos”

Enraizamiento de Ecoculture.

Ecoculture consigue aumentar en un 16% el enraizamiento durante el otoño e invierno

Redacción Almería

La multinacional con sede en Almería logra buenos resultados en ensayos realizados por Tecnova en cultivo de tomate

Ecoculture lanza una nueva tienda online para vender sus productos en España y Portugal

Taller de productos con higos en Almócita.

El Ifapa imparte un taller de productos elaborados con higo para dinamizar este cultivo en la Alpujarra

Redacción Almería

La actividad formativa se enmarca en el proyecto “Alpujarra Agroecológica II: innovación y tradición” para dinamizar la agricultura en la comarca

Carboneras estrena un banco realizado con redes de pesca recicladas

Jornada de Arquero en El Ejido.

CapGen Seeds consolida con Arquero su nueva línea de "Guardianes" para pimiento

Redacción Almería

La obtentora reúne a cientos de profesionales en Santo Domingo, quienes validaron en campo el "blindaje" sanitario y la calidad de fruto de su nueva apuesta para el ciclo medio

Cancerbero, el primer pimiento California para ciclo temprano de CapGen Seeds

Banco realizado con redes de pesca.

Carboneras estrena un banco realizado con redes de pesca recicladas

Redacción Almería

Carbopesca ha liderado la iniciativa que fomenta la economía azul transformando redes de pesca retiradas del mar en mobiliario urbano

El pez espada, protagonista en una jornada formativa para los hosteleros de Almería

Producción y confección de los tomates de Vicasol.

Tomate almeriense de calidad y cercanía para los lineales de toda España

Pablo Laynez

Mercadona ofrece a sus ‘jefes’ las mejores hortalizas almerienses de cooperativas como Vicasol

Vicasol recibe el Premio Europeo a la Creación de Valor Económico en Bruselas

Joaquín Cañabate, en la finca de Manuel Vázquez en Berja donde CapGe realizó la presentación de Cancerbero.

Joaquín Cañabate (CapGen): "Se pierde mucho dinero al arrancar una finca de pimientos”

Pablo Laynez

El responsable de desarrollo fue uno de los encargados de mostrar el nuevo pimiento Cancerbero

El control biológico hace frente al Parvispinus en los invernaderos experimentales de Almería

Suscripción
  • Iniciar sesión
  • Registro
  • Newsletters
  • Notificaciones
  • PDF interactivo
  • Club del suscriptor
Publicaciones
  • Diario de Cádiz
  • Diario de Jerez
  • Europa Sur
  • Diario de Sevilla
  • Huelva Información
  • El Día Córdoba
  • Málaga Hoy
  • Granada Hoy
  • Jaén Hoy
  • El Conciso
Canales
  • Salud y bienestar
  • Medio ambiente
  • Tecnología y Ciencia
  • De compras
  • Con cuchillo y tenedor
  • Motor
  • El circuito
  • Wappíssima
Redes sociales
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Whatsapp
  • Telegram
Website
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Configuración de privacidad
  • Quiénes somos
  • Contacto
  • RSS
Difusión controlada por OJDinteractiva

© Joly Digital | Rioja 13, Entreplanta. 41001 Sevilla

JOLY DIGITAL, S.L. realiza una reserva expresa de las reproducciones y usos de las obras y otras prestaciones accesibles desde este sitio web a medios de lectura mecánica u otros medios que resulten adecuados a tal fin de conformidad con el artículo 67.3 del Real Decreto - ley 24/2021, de 2 de noviembre