Fútbol

El Huércal Overa pierde la final autonómica de la Copa RFEF ante el Yeclano (0-1)

• A los de Olivares les anularon un gol y estrellaron un disparo en la madera

El Yeclano celebra el triunfo.

El Huércal Overa se ha quedado con la miel en los labios. Los del norte de la provincia de Almería tenían en su mano la posibilidad de meterse en la fase final de la Copa RFEF, pero cayeron en los últimos minutos de la final autonómica frente al Yeclano, que se llevó el triunfo gracias a un tanto de Melgar en el 87'.

Pese a que el resultado deja lógicamente insatisfecho al equipo de Olivares, lo cierto es que merecieron mejor suerte en el Estadio Nicolás de las Peñas de Bullas. Los huercalenses, sobre todo en la primera parte, fueron muy superiores a su rival y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador, pero Karim se estrelló con el palo y a Ponte le anularon un gol por un riguroso fuera de juego a la media hora.

Cuando ambos equipos esperaban ya la tanda de penaltis, el Yeclano iba a lograr el tanto de la victoria en una falta lateral cabeceada por Melgar prácticamente en boca de gol. Subcampeonato autonómico para los de Olivares, que vuelven a centrarse en la Liga.