Biosabor SAT, ha obtenido el certificado ODS-CAMARA otorgado por la cámara de comercio de Sevilla, convirtiéndose en la primera empresa sostenible certificada del sector agro, con un plan estratégico y de sostenibilidad perfectamente alineado con la agenda de la ONU y sus 17 ODS (Objetivos de desarrollo sostenible), que abarcan las esferas económica, social y medioambiental, es un plan de acción a favor de las personas, el planeta y la prosperidad.
En este acto en la Cámara de Comercio de Sevilla, la gerente de Biosabor Mª Dolores Morales destaco que están acogidos al PACTO MUNDIAL DE LA ONU desde 2019 y presento el Plan Estratégico y de Sostenibilidad 2020-2030 de BIOSABOR, bajo el lema “Cultivando la salud del planeta” con 7 líneas estratégicas perfectamente alineadas con la Agenda de Naciones Unidas 2030 y sus 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, donde destacaron las siguientes iniciativas estratégicas que la empresa hortofrutícola ecológica pondrá en marcha y algunas que ya tiene iniciadas:
En cuanto a acción por el clima, Biosabor tiene previsto invertir en la construcción de una planta de energía fotovoltaica en sus instalaciones de Nijar en 2022, en cuanto a acciones que contribuyan a la economía circular están en plena inversión con una Planta de V Gama en Cristal anexa a su nave de envasado de Nijar.
En el uso responsable del agua, la gerente explico una novedosa innovación que Biosabor empieza a implantar en sus fincas a través de una empresa americana, con tecnología de nano burbujas que encapsula el oxígeno en el agua, que es aplicada mediante riego con unos resultados asombrosos en las plantas y además impide la proliferación de algas en las balsas y mantiene limpios los sistemas de riego.
Respecto a acción en la Gestión de Residuos Biosabor tiene implantada la gestión de residuos y reciclaje en todas sus fincas y nave de envasado y participa en un proyecto internacional de Horizonte 2020 para valorización de sus restos vegetales ecológicos en la realización de 5 tipos de fertilizantes.
En cuanto a calidad y seguridad alimentaria Biosabor expuso su Sistema de gestión de excelencia extendido y digitalizado a lo largo de toda su cadena de valor, así como la reciente obtención de su certificación ambiental ISO 14001 poco normal en el sector agro y una iniciativa con inteligencia artificial para predicciones agrícolas en 2023.
Respecto a acciones de salud y bienestar Biosabor presento su departamento de I+D+i nutrición y salud, que ya tiene en su haber 8 estudios in vitro e invivo y 3 publicaciones en revistas científicas, dando pocos datos del ultimo estudio invivo que van a poner en marcha con el Centro Tecnológico de Andalucía y el hospital de Jaén bajo el título: Manejo dietético con productos ecológicos en Pacientes Oncológicos,
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