Finanzas

Cajamar y CASI se alían para formar a los empresarios agrícolas del futuro

  • El presidente de CASI, Miguel Vargas, y el vicepresidente de Cajamar, José Luis Heredia, han clausurado una nueva convocatoria del Programa de Formación ADN Agro-Food, promovido por Cajamar y en el que ha participado una treintena de socios jóvenes de la empresa cooperativa almeriense líder en la exportación de tomate.

Cajamar y CASI se alían para formar a empresarios agrícolas. Cajamar y CASI se alían para formar a empresarios agrícolas.

Cajamar y CASI se alían para formar a empresarios agrícolas.

Durante la entrega de diplomas acreditativos, tanto Miguel Vargas como José Luis Heredia han destacado la necesidad de seguir avanzando en la profesionalización del sector y en la capacitación en nuevas aptitudes y habilidades en un entorno cada vez más competitivo y sujeto a una profunda transformación, a consecuencia del impacto de la digitalización en las reglas del juego de la economía global. 

Las sesiones formativas desarrolladas a lo largo de las últimas tres semanas se enmarcan dentro del denominado ‘Programa Futuro’ de la ‘Cajamar Agrofood School’, dirigido a formar a jóvenes emprendedores del sector en técnicas innovadoras de desempeño empresarial y estimular su potencial de crecimiento.

El plan de estudios, con un enfoque eminente práctico, que ha sido impartido por ejecutivos de empresas líderes, expertos de diferentes universidades, profesionales del marketing y el I+D agroalimentario y especialistas en innovación y formación de Cajamar, se centra en cuestiones estratégicas como la coyuntura actual de mercado, el análisis de inversiones, el diseño y la comercialización de nuevos productos y servicios, el paradigma de la agroindustria 4.0, el proceso de toma de decisiones y la gestión de equipos. Asimismo, alumnos y profesores han generado un entorno de reflexión y debate sobre el futuro del sector y el papel que deberá ejercer en el mismo cada empresario agrícola para alcanzar sus metas.

Además de los cinco módulos presenciales de conocimientos, el programa formativo ha incluido un viaje de estudios para conocer de primera mano casos de éxito en la gestión asociativa de la producción, la comercialización y la distribución de alimentos.

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