Gastronomía

Adra premia las mejores recetas de Semana Santa

  • El Ayuntamiento ha obsequiado a las ganadoras del concurso del Taller de Memoria

Ganadoras del concurso de recetas de Semana Santa de Adra.

Ganadoras del concurso de recetas de Semana Santa de Adra. / Diario de Almería

El Ayuntamiento de Adra, a través del Área de Servicios Sociales, celebró un concurso de recetas gastronómicas, destinado a los usuarios y usuarias del Taller de Memoria y con motivo de fiestas de Semana Santa.

La ganadora ha sido Sagrario Moreno Utrera, del Taller de Memoria de La Alquería; el segundo premio fue a recaer en Puente del Río gracias a la receta de Carmen Soto Arjona; y el tercer puesto fue para Trinidad Rodríguez Fernández, del Taller de Memoria de Adra.

En esta actividad, que fue todo un éxito de participación, se plasmaron recetas típicas de esta celebración cristiana, de una forma original, usando recursos tales como fotografías, dibujo o pegatinas, entre otros, incluyendo los ingredientes, cantidades y forma de elaboración. 

La concejala responsable del área, Patricia Berenguel, ha sido la encargada de hacer entrega de los premios a las tres ganadoras, que han sido seleccionadas por su creatividad y la originalidad en la presentación, por sus recetas más saludables, en las que se utilizaron alimentos frescos y de proximidad, así como elementos culturales y del entorno. El consistorio trabaja ya en la elaboración de un recetario “típico de nuestra Semana Santa”,  con todas las recetas que han recibido, que además están expuestas en sus respectivos centros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios