NATACIÓN

Guerrero y Valean, del Mare Nostrum, ayudan a Andalucía ante Portugal con varias medallas

• Ambas disputaron el Dual Meet Portugal-Andalucía en el centro acuático Inacua, de Málaga

Mercedes Guerrero y Diana Valean militan en el CN Mare Nostrum

Mercedes Guerrero y Diana Valean militan en el CN Mare Nostrum / D.A. (Almería)

Dos nadadoras del Club Natación Mare Nostrum, Mercedes Guerrero y Diana Valean, han formado parte de la selección andaluza infantil y junior de natación que ha disputado el Dual Meet Portugal-Andalucía, evento que tuvo lugar este fin de semana en el centro acuático Inacua, Malaga.

Allí el conjunto andaluz venció en las siete clasificaciones. En la clasificación global Andalucía obtuvo 697 puntos frente a 543 de Portugal, un total de 38 triunfos que acumuló el combinado andaluz entre todas las categorías, donde Mercedes Guerrero conseguía dos medalla de oro, tanto en 100 espaldas, con un tiempo de (1:07.06), como en 200 espalda, con un tiempo de (2:25.77).

Diana Valean disputó las pruebas de 200 estilos, donde consiguió medalla de plata, con un tiempo de (2:27.08), plata también en 100 mariposa con un tiempo de (1:08.59) y presea de oro en 200 mariposa con un tiempo de (2:27.52).

Ambas formaron parte del equipo de relevos 4 x 100, ayudando a la selección andaluza en en triunfo conseguido frente a Portugal.