La Mojonera se impone al Roquetas en el derbi

• Las mojoneras logran cambian su dinámica en el inicio del año tras una gran segunda mitad

El plantel mojonero celebra la victoria

El plantel mojonero celebra la victoria / D.A.

El partido se presentaba con mucha expectación para ver como volvían las jugadoras a la competición tras el parón navideño. Las mojoneras querían revertir su situación clasificatoria y lo terminaron logrando al vencer 65-53. El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos, defensas presionantes y ataques rápidos. Las roqueteras se mostraban fuertes en su juego interior y las mojoneras intentando utilizar el contraataque como su arma más poderosa o circulando rápido el balón en campo atacante.

El mal porcentaje de tiro les privó a las locales de poder irse con una renta más grande al descanso, con apenas un punto de diferencia: 24-23. La segunda parte fue distinta, las jugadoras dirigidas por Cata y Jesús dominaron el partido en todas sus facetas, intensas defensas a todo campo provocando perdidas de balón de las roqueteras, buenas defensas en el juego interior anulando a la pivot visitante y paciencia en ataque lo que le permitió hacer buenos tiros con gran porcentaje en el tiro exterior.