Roquetas de Mar

El Restaurante Alejandro, ponente en el XI Encuentro del Día de la Persona Emprendedora

  • La chef, Yolanda García, defendió la filosofía de "mirar a la huerta y no tanto a los laboratorios"

Equipo del Restaurante Alejandro en las jornadas celebradas en Sevilla.

Equipo del Restaurante Alejandro en las jornadas celebradas en Sevilla. / d. a.

El Restaurante Alejandro estuvo presente como ponente este lunes en el XI Encuentro del Día de la Persona Emprendedora, celebrado en Sevilla. Los representantes del modelo almeriense de emprendimiento en el mundo de la hostelería fueron el equipo de este restaurante, que ostenta una estrella Michelín. Al frente de la ponencia, Yolanda García, la chef ejecutiva. También participaron la chef Celia Jiménez, de Córdoba, y el chef Santi Elías, de Huelva.

"Hablar en un foro de emprendedores donde los compañeros de otras ponencias hablaban de plataformas PlayStation, de industria aeroespacial, de turismo 3.0, y tratar la innovación en las empresas gastronómicas, necesitaba un golpe de efecto, era necesario arrancar con lo mejor que tiene un restaurante con estrella Michelin, así que se arrancó desde la filosofía "Menos (aparentemente) es más (sorprendentemente)"", afirman desde el establecimiento roquetero.

Almería sorprendió a los numerosos emprendedores que escuchaban, cuando la chef arrancó la ponencia mostrando algo tan tradicional como una gran rama de tomates, bien rojos, y recién recolectados de los invernaderos de Lola Gómez (Clisol-Almería). "Emprender e innovar es ésto (mostraba la chef los brillantes tomates), innovar es saber quién ha cultivado estos tomates que serviremos a nuestros comensales, innovar es cultivar lo mejor, con los mejores agricultores, innovar es desplegar también una logística que sea capaz de transportar un magnífico producto y cuando llegue a su destino siga siendo un producto de máxima calidad", explicó.

García aseguró que "el futuro de la gastronomía pasa por mirar hacia la huerta y no tanto hacia los laboratorios, el naturalismo gastronómico y la honestidad de cocinar lo más fresco, lo más sabroso y lo más responsable con el medio".

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