AGR Almeria

Vellsam consigue hasta un 70% más de kilos gracias a su técnica del macerado

  • La compañía de bioestimulantes ha realizado varios ensayos durante años en los que ha utilizado sus productos: Humivell 26, Enraivell y Nutrivell

Vellsam Materias Bioactivas, la empresa especializada en la fabricación, distribución y comercialización de bioestimulantes y nutrientes vegetales para abonos radiculares y foliares basados en la biotecnología aplicada mediante na filosofía de sostenibilidad y respeto almedio ambiente, lleva varios años trabajando en diferentes ensayos, probando distintos tipos de macerado con algunos de los productos de la compañía.

Tras este periodo de análisis e investigación, Vellsam ha concluido que la combinación de Humivell 26, Enraivell y Nutrivell promueve, por un lado, el aumento de la microbiota en el suelo; y por otro lado, le aporta a la planta la energía necesaria en cada fase vegetativa para maximizar su rendimiento.

MejorasMaximiza el rendimiento de la planta y aumenta la microbiota del suelo

"Debido al gran vigor que proporcionan los tres productos, el macerado esta indicado para ser aportado desde el inicio, a partir de dos semanas despues del trasplante", recomiendan los técnicos de Vellsam.

La unión de ácidos húmicos y fúlvicos procedentes de Leonardita americana, junto a dos bioestimulantes (Enraivell y Nutrivell), ricos en algas, aminoácidos específicos, micronutrientes y sustancias orgánicas que facilitan la asimilación de nutrientes y su traslocación) previamente macerados durante unos 3 ó 4 días, ha sorprendido a los técnicos y los agricultores que han realizado los ensayos debido a los datos aportados de precocidad, vigor, porcentaje de flores y peso final de los frutos.

Según el resultado obtenido en la Finca Experimental de Vellsam, el peso medio de los pimientos california cosechados en dos muestreos ha aumentado entre un 60 y un 70% gracias al uso de esta técnica de macerado, con la utilización de Humivell 26, Enraivell y Nutrivell.

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