Provincia

Avanzan a buen ritmo las obras del Espacio Escénico

  • Podrán disfrutar de este espacio en 2019 y va a contar con un aforo para 575 espectadores

El alcalde y concejal en su visita a las obras. El alcalde y concejal en su visita a las obras.

El alcalde y concejal en su visita a las obras. / d.a

Un nuevo espacio escénico permitirá en 2019 mejorar la oferta de ocio en el municipio de Pulpí. Este va a contar con un aforo para 575 espectadores. Las obras, que se iniciaron el pasado mes de mayo, continúan a buen ritmo, encontrándose muy avanzada la primera fase de la actuación, que ha consistido en la construcción de la estructura del edificio que albergará dicho espacio escénico.

Según ha adelantado el alcalde ,Juan Pedro García,los trabajos de la siguiente fase comenzarán próximamente: "Es una satisfacción el hecho de encontrar las obras en un estado tan avanzado y que ya ponen de manifiesto la magnitud y la importancia de este grandísimo proyecto que los pulpileños añoramos desde hace años. Hay que tener en cuenta que, una vez finalizado este espacio escénico, vamos a tener la posibilidad de poder atender innumerables eventos desde muchos ámbitos de la vida social y cultural de nuestro municipio".

Los trabajos de la siguiente fase darán comienzo pronto, según Juan Pedro García

Cuenta con una inversión de casi 1.700.000 euros y dispone de una superficie de 2.234 m2. Consta de una planta semisótano de 500 m2 de superficie para almacén general, bajo la zona de escena y camerinos. En la planta baja se desarrolla la zona de escena, de 130 m2, con dependencias anexas para camerinos, aseos, cuartos para mobiliario de escena, cuartos de instalaciones y zonas restringidas al público. La zona habilitada para el público cuenta con un soportal exterior porticado de 220 m2 con "geometrías rotas en fachada", que genera un deambulatorio exterior protegido de las inclemencias del tiempo y a través del cual, por tres puertas ubicadas en extremos para evacuación contra incendios, se accede a un segundo deambulatorio interior de 360 m2 de superficie, cuya fachada al exterior se conforma con elementos de vidrio estructural.

En este espacio está prevista la instalación de exposiciones temporales y elementos del patrimonio cultural del Ayuntamiento. Dará acceso directo al patio de butacas para facilitar la entrada a personas con movilidad reducida a las primeras filas de butacas. Por la entrada, generada por un porche que vuela sobre la plaza verde diseñada junto a la Rambla Nogalte, se accede a las taquillas y vestíbulo que aloja la escalera principal de acceso al patio de butacas para el público general.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios