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Dos almerienses, finalistas al VII Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

  • Son diez finalistas y Andrea García y Juan Miguel Molina, del IES Almeraya, han conseguido un merecido puesto en este certamen

Dos almerienses, finalistas al VII Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Dos almerienses, finalistas al VII Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

La escuela de alta cocina de Le Cordon Bleu anunció ayer los nombres de los 10 finalistas que competirán en la gran final del VII Premio Promesas de la alta cocina el próximo 11 de abril. Los finalistas, de 9 centros de 8 provincias, tendrán que competir y presentar un plato con un ingrediente común ante un jurado profesional.

De ellos, dos candidatos proceden de la comunidad autónoma de Andalucía: Andrea García Moreno y Juan Miguel Molina Tijeras, ambos del IES Almeraya de Almería.

Tras superar varias fases del premio, los finalistas tendrán que enfrentarse a una dura prueba final en las cocinas de la escuela donde tendrán que elaborar su propuesta de un plato con una serie de ingredientes comunes para todos ellos. A estos ingredientes podrán sumar algunas elaboraciones libres, que les permitirán diferenciarse del resto de candidatos; demostrando así su conocimiento culinario, su destreza y creatividad.

Andrea García Moreno. Andrea García Moreno.

Andrea García Moreno.

La final se disputará el próximo 11 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid. El jurado, que estará formado por tres personalidades de la gastronomía nacional e internacional y por tres profesores de la Escuela, tendrá que valorar, analizar y decidir cuál es el mejor plato de la final.

El ganador del premio conseguirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado.

 Tras 7 años de experiencia y trabajo conjunto con los centros de todo el país, Le Cordon Bleu Madrid pone en valor el trabajo y la calidad de la enseñanza de las escuelas a través del plan de convalidaciones. Esta opción permite a todos aquellos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas de la escuela de alta cocina.

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