BALONMANO

La mejor defensa no es un buen ataque y Palma del Río vence al Cantera Sur Bahía de Almería (23-20)

• Igualados hasta el descanso, los cordobeses se alejaron mediado el segundo acto y los azulinos casi remontaron en el tramo decisivo

El cuadro ejidense-capitalino marcha en la sexta plaza

El cuadro ejidense-capitalino marcha en la sexta plaza / D.A.

Según el célebre libro ‘El arte de la guerra’, del estratega militar y filósofo chino Sun Tzu, ‘la mejor defensa es un buen ataque’, pero si se le da una vuelta a la afirmación, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería no pudo demostrar el pasado sábado que ‘el mejor ataque es una buena defensa’ en la jornada 11 de la Primera División Nacional.

Porque cayó derrotado 23-20 en su visita a ARS Naranjas Palma del Río en el histórico Pabellón El Pandero, donde ambos equipos protagonizaron un choque muy emocionante pese a los pocos goles, en el que las acciones defensivas brillaron más que las ofensivas y habiendo alternancias a lo largo de todo el primer período.

Del 2-1 a los dos minutos se pasó al 2-3 en el minuto 4, continuando arriba los azulinos entre el 3-4 del minuto 7 y el 5-7 del 18, momento a partir del cual llegó la reacción de los cordobeses que, con un parcial de 3-1 se colocaron de nuevo al mando a seis minutos del descanso, 9-8, tiempo en el que el plantel ejidense-capitalino que dirige Antonio Rivera logró equilibrar la balanza a través del 10-10.

El cuadro palmeño arrancó fuerte el segundo acto y firmó un parcial de 5-1 que le permitió abrir brecha en el marcador, 15-11 en el minuto 38, creciendo la diferencia a cinco tantos mediante el 17-12 a los 41 minutos de juego, apenas reducida con el 19-15 entrando en el último cuarto de hora, aunque los canterano-sureños hicieron un parcial de 3-0 que les acercó al máximo, 19-18 en el minuto 51.

Nervios y tensión en los instantes siguientes, hubo escueto intercambio de golpes para el 20-19 del minuto 56, terminando por claudicar el combinado almeriense en la recta final al encajar un parcial de 3-1 que selló el triunfo de los de Palma del Río, quienes acceden al cuarto puesto y a la pugna por el liderato. Respecto a Cantera Sur Bahía, se queda en la sexta posición y el próximo sábado a las 20.30 horas recibirá a Melilla Sport Capital BM en el Pabellón Municipal de Las Norias.